Chef Rogério Shimura assina novidades no setor de panificação do Pátio Gourmet

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Referência em panificação, o chef Rogério Shimura assina as novidades do setor no Pátio Gourmet. Ele foi convidado pela marca para prestar consultoria, capacitando as equipes do segmento de padaria e criando novos produtos. Neste sábado (02), às 10h, as pessoas que visitarem o Pátio Gourmet do Morada do Sol vão poder participar de uma degustação.

Experiente, Rogério Shimura foi eleito em 2019 o  melhor padeiro do mundo pela International Union of Bakers and Confectioners (UIBC), entidade que reúne associações do segmento da panificação de todo o mundo. Ele é fundador da escola Levain, onde são oferecidos cursos em todas as áreas da gastronomia, incluindo a panificação.

Pelos próximos meses, Shimura estará visitando regularmente à capital amazonense, realizando um trabalho de treinamento das equipes do Grupo Nova Era, incluindo as do Pátio Gourmet. Ele explica que o objetivo da consultoria é capacitar os profissionais e incorporar novas tecnologias de produção e inovações em relação aos pães. “Estive em Manaus no mês de fevereiro fazendo um levantamento e análise das demandas e consequentemente planejando os próximos passos. A principal intenção é oferecer aos clientes produtos de qualidade para que eles tenham uma experiência gastronômica diferenciada”, destacou.

Uma das apostas é a linha de pães de fermentação natural, que garante uma série de benefícios, inclusive para a saúde. “Hoje, há uma tendência cada vez maior das pessoas buscarem por produtos saudáveis e os pães de fermentação natural  fazem parte desse conceito”, frisou. Os principais benefícios de consumir pães e outros produtos preparados com fermento natural são, segundo ele, a melhora do processo de digestão, já que os microrganismos presentes no alimento ajudam a degradar as proteínas, incluindo o glúten, existente no trigo e no centeio.

A fermentação natural também favorece a saúde intestinal, isso porque alguns estudos indicam que esses produtos contêm prebióticos e probióticos que ajudam no funcionamento intestinal e absorção de vitaminas. Eles ainda, proporcionam a retenção maior de nutrientes no organismo porque diminui a absorção de fitatos, que são substâncias que interferem na assimilação de alguns minerais. Além disso, também é capaz de aumentar a concentração de folato e vitamina E e ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue.

Entre as novidades que serão apresentadas neste sábado (02) e que ficarão disponíveis no cardápio do Pátio Gourmet da Morada do Sol e em breve nas demais unidades, estão o pão de cerveja preta, castanha do brasil e queijo coalho e pão de vinho com gorgonzola. O chef também criou um pão com ingredientes tradicionais da região, preparado com cerveja preta, tucumã e queijo coalho. A novidade recebeu o nome de “caboquinho bread”. Também faz parte do cardápio o Tartano, que é uma rosca com recheio de calabresa, chiabata nos sabores tradicional, de nozes e de azeitonas, baguete, panetone tradicional e de chocolate, pão brioche de chocolate com laranja e cinnamon com cobertura de capuccino. “Essas são apenas as primeiras novidades. Nos próximos meses mais produtos serão incluídos”.

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