Drinques de verão: sem álcool e com chá

0
132

Nada mais democrático do que preparar os mesmos drinques para todos nas comemorações de Natal e Ano-Novo, sem precisar dividir as preparações entre bebidas com e sem álcool. Com os ingredientes certos é possível criar misturas elaboradas e refrescantes, que impressionam pelo sabor.

A Tea Shop criou algumas receitas com os blends da marca – basta fazer com algumas horas de antecedência para que os chás quentes se transformem em drinques refrescantes. Mesmo quando servido gelado, é importante infusionar o chá em água quente para liberar o sabor das ervas e frutas.

Confira algumas sugestões:

Sangria festiva com chá

(Rende cerca de 1 litro)

Ingredientes

· 16g da mescla Sangria Tea da Tea Shop (4 medidas)

· 500ml de água quente

· 500ml de suco de uva integral

· 1 maçã cortada em cubos

· 1 laranja em rodelas

· Gelo e folhas de hortelã

Preparo

  1. Faça a infusão dos 16g da mescla Sangria Tea em 500ml de água quente, conforme as instruções no pacote. Deixe esfriar por até 2h.
  2. Em uma jarra, misture o chá, o suco de uva, as frutas e o gelo.
  3. Decore com hortelã e sirva gelado. Se desejar fazer uma versão alcoólica, substitua o suco por vinho tinto.

Chá verde tropical

(Rende 1 porção)

Ingredientes

· 8g da mescla Chá Verde Fresh Colada da Tea Shop

· 200ml de água quente

· 100ml de suco de abacaxi

· Gelo e fatias de abacaxi para decorar

Preparo

  1. Faça a infusão da mescla Fresh Colada em 200ml de água quente, conforme as instruções no pacote, e deixe esfriar por até 2h.
  2. Misture o chá verde frio ao suco de abacaxi
  3. Sirva com gelo e decore com fatias de abacaxi. Se desejar preparar uma versão alcoólica, acrescente 50ml de rum branco.

Sparkling hibiscus

(Rende 1 porção)

Ingredientes

· 2 sachês do Cocktail de Frutas da Tea Shop ou 8g da mescla a granel

· 200ml de água quente

· 100ml de água com gás

· 1 colher (chá) de mel ou açúcar (opcional)

· Rodelas de laranja e folhas de hortelã para decorar

Preparo

  1. Faça a infusão da mescla em água quente, conforme as instruções na embalagem. Deixe esfriar.
  2. Misture o chá resfriado com a água com gás. Adoce, se desejar.
  3. Sirva em taças com gelo, laranja e hortelã.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.