Com o Carnaval chegando, não pode faltar aquele drink perfeito e bem preparado para curtir ao máximo os bloquinhos, bandas e desfiles de escolas de samba. Para dar uma ‘mãozinha’ para os foliões, a chef Juliana Faingluz, do restaurante Marimari, dá dicas de preparação de drinks, que prometem refrescar e animar os foliões.
A chef diz que todos os drinks listados fazem parte do cardápio do restaurante, que está preparado para receber os foliões para o almoço, antes de irem para as festas. O local vai funcionar normalmente no período do carnaval, das 11h30 às 15h.
Para quem for preparar os próprios drinks, as bebidas e ingredientes podem ser encontrados nas três unidades do Pátio Gourmet – na avenida Djalma Batista, no bairro Chapada; rua Terezina e avenida Via Láctea, ambos em Adrianópolis.
Confira as dicas de drinks da chef Juliana Faingluz:
Gin Tônica
- 50 ml de Gin
- Rodelas de limão siciliano
- 1 talo de alecrim
- Água Tônica
- Zimbro
Modo de preparo
Em uma taça coloque a bebida e rodelas de limão siciliano e complete com gelo e água tônica. Decore com talo de alecrim e zimbro.
Aperol spritz
- 250ml de espumante Brut
- 70ml de Aperol
- 25ml de água com gás
- 1 rodela de laranja
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em uma taça com gelo, misture e finalize com uma ou duas rodelas de laranja.
BloodyMary
- 150 ml de molho Passata
- 35 ml de molho Inglês
- 70 ml de Vodka
- 50 ml de suco de limão
- 1 pimenta preta moída na hora
- 1 talo pequeno de salsão
- 2 talo pequeno de cenoura
- 1 grama de sal
Modo de Preparo
Em uma coqueteleira, coloque o molho passata, vodka, molho inglês, pimenta e uma pitada de sal. Bata esses ingredientes lentamente com pouco gelo. Depois coe tudo duas vezes em um copo baixo, gelado. Após o procedimento, decore com os talos de salsão e cenoura.