Localizado no Centro de Manaus, onde a rica cultura amazônica se encontra com sabores e gastronomia, surge uma proposta irresistível para os amantes da tradicional culinária italiana: o Della Nonna Pizzaria. Situado na rua Dr. Machado, 65, zona Sul, o espaço traz a assinatura da chef Martina Caminha no comando de pizzas e massas. O ambiente remete a um loft, com pé direito alto, sofás dispostos em carreiras e paredes de cimento queimado.
Com mais de 17 anos de carreira dedicados a encantar paladares, promover fusões e criar experiências únicas, Martina Caminha retorna às suas origens na gastronomia manauara, relembrando o início de sua trajetória, quando realizava cursos em São Paulo na área de panificação.
A massa, que sempre fez parte de sua história, é agora o elemento central de seu novo capítulo na gastronomia. Entre pizzas, calzones, massas frescas e temperos colhidos diretamente de sua horta, a chef imprime sua marca em cada prato.
Utilizando massas frescas e de fermentação natural, Martina planeja incorporar toques regionais ao cardápio, incluindo ingredientes como pirarucu seco, melado de cana, tucupi e outros sabores amazônicos. Atualmente, o Della Nonna Pizzaria funciona de quarta a domingo, oferecendo um rodízio de pizzas e massas ao valor de R$ 69,90 por pessoa. Além disso, há promoções disponíveis para delivery e retirada no balcão. Pedidos podem ser realizados pelo WhatsApp no número (92) 98171-5967, e a pizzaria também está presente no iFood.
Espirituosa e com uma personalidade marcante, Martina Caminha celebra este novo desafio após encerrar a fase de restaurante e bistrô. “Estou completa, realizada e feliz. Isso representa uma guinada de 180 graus, mas acabei voltando para onde comecei, com garra, determinação e muito sabor”, comenta.
Quando perguntada sobre quem é Martina na Amazônia, a chef responde com um sorriso e bom humor: “É uma índia banhada nas nossas cachoeiras, que não desiste nunca. Uma verdadeira Amazona.”
Trabalhar no Centro tem trazido novos desafios e histórias para Martina. “Sempre gostei de cozinhar desde pequena, então, quando abri a padaria, vi a oportunidade de fazer o que eu amo. A gastronomia é muito dinâmica, tem sempre algo novo, todo dia, toda hora. É um desafio diário e um leão para matar a cada dia”, brinca a chef.
Nos bastidores da pizzaria, Martina conta com o suporte de Abrahim Base Junior, um chef criativo e “fora da curva”. Responsável pelo marketing, promoções e mídias sociais, Abrahim, também conhecido como Chef Proibido, se destaca por sua comida autoral e familia.