sexta-feira, 1 dezembro, 2023
sexta-feira, 1 dezembro, 2023

Dia do Café é comemorado com benefícios e variedades que conquistam cada vez mais a população

em

Dia 14 de abril é comemorado o “Dia do Café”. A bebida mais querida do mundo, não poderia deixar de ter seu dia celebrado. Vício para uns, necessidade para outros. A verdade é que quase ninguém resiste a uma xícara de café, pelo menos uma vez por dia. De acordo com a Organização Internacional do Café, o país que mais consome a bebida no mundo é a Finlândia. São 12 quilos de grão por habitante, a cada ano. O Brasil ocupa a 14ª colocação, com 5,8 quilos por ano.

Conheça alguns benefícios que o café traz para a saúde:

  • Ele te deixa inteligente: Além de ajudar a manter o organismo desperto, o café pode melhorar o desempenho cognitivo. Isso se deve à cafeína presente na bebida, que é um dos estimulantes psicoativos mais consumidos no mundo;
  • Ajuda a queimar gordura e melhora o desempenho físico: Por ser estimulante, ela acelera o metabolismo e aumenta a oxidação de ácidos graxos;
  • Reduz o tipo de diabetes tipo 2: o café tem sido frequentemente associado a um menor risco de diabetes tipo 2. Essa redução do risco varia de 23% a 67%;
  • Reduz o risco de Alzheimer e Parkinson: Além de melhorar o desempenho cognitivo, o café ajuda a proteger o cérebro da degeneração neuronal;
  • Faz bem para o fígado: O consumo de bebidas alcoólicas em excesso e a hepatite podem levar ao desenvolvimento de cirrose. O café, por outro lado, diminui o risco de desenvolvimento dessa doença em até 80%;
  • É carregado de nutrientes e antioxidantes: vitaminas B5, B2, B3, B1, potássio e manganês. O café é uma das maiores fontes de antioxidantes da dieta ocidental, superando muitas frutas e vegetais;
  • Reduz o risco de câncer de próstata: Um estudo publicado no jornal online BMJ Open sugeriu que consumir café pode reduzir o risco de desenvolvimento de câncer de próstata em homens.

De acordo com o nutricionista Gabriel Oliveira, “O café é uma bebida estimulante e não se pode exagerar na quantidade. Cada pessoa deve buscar qual dose diária de café que a satisfaz. Lembre-se que o café é uma bebida diurna, que ajuda nas atividades do dia, mas seu consumo deve ser reduzido no período da noite, para não afastar o sono. Um estudo multicêntrico prospectivo com 521.330 adultos de 10 países europeus durante 16 anos, mostrou que a ingestão de pelo menos 3 xícaras de café por dia foi associado com um menor risco (7-12%) de mortalidade por todas as causas (Gunter et al., Ann Intern Med, 2017)”, declara. Gabriel ainda explica que há estudos científicos que apresentam dados onde mostra que o café auxilia na perda de peso, através da sua ação termogênica. “Existem no mercado produtos aliados com o café que são consumidos antes da atividade física”, afirmou o nutricionista.

O café ajuda também na memória, reduz as chances de acometimento do Mal de Alzheimer, combate a depressão e melhora as inflamações.

O restaurante Terra & Mar, localizado na Av. Mário Ypiranga, 1039 – Adrianópolis, tem um espaço batizado de “Cantinho Português”, que oferece uma rica variedade de cafés como: Expresso, Coado, Pingado, Café Latte, Machiato Terra & Mar, Cappuccino Italiano, assim como Cafés Gelados: Ice Cappuccino, Cappuccino Milk Shake e Caipirinha Café e para finalizar as Mochas: Mocha Tradicional, Mocha Cremosa e Mocha de Amendoim.

Redação W&G
Redação W&Ghttp://portalwg.com.br
A W&G Produções é um pool de comunicação que produz conteúdo editorial exclusivo online, além de eventos especiais para públicos selecionados.
Compartilhar
Tags

Mais lidas

Recentes

Veja Mais

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.