quarta-feira, 1 maio, 2024
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Pátio Gourmet lança serviço exclusivo e inédito em Manaus para maturação de carnes

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O Pátio Gourmet está oferecendo um serviço exclusivo e inédito em Manaus: carne maturada a seco, ou Dry Aged. Tendência no mercado brasileiro, o produto é muito apreciado por pessoas apaixonadas por carne, principalmente os que não resistem a um churrasco, que prezam pela qualidade e têm os cortes nobres entre suas escolhas favoritas. Neste sábado (21), no Pátio Gourmet do Morada do Sol, das 10h às 12h, terá degustação das carnes maturadas, com a presença do especialista André Anzoategui.

No Pátio Gourmet, o cliente compra o seu corte favorito, escolhe o período de maturação que varia de 30 a 90 dias, e a equipe do supermercado faz o resto. A pessoa só precisa retornar dentro do prazo acordado, para receber o produto, prontinho para oferecer um sabor único e especial.

“O processo de Dry Aged valoriza o sabor e a textura da carne, tornando-a mais macia, concentrando o sabor de uma forma amanteigada, além de equilibrar o percentual de gordura. Quanto mais tempo a carne passar pelo processo ela ganha também um sabor amendoado”, explica Fabiana Cavalcante, coordenadora de Marketing do Pátio Gourmet. “É um serviço de excelência, exclusivo e diferenciado que estamos oferecendo”, afirma.

O processo de maturação a seco é uma técnica já praticada em países que têm cultura de churrasco e preparo de carnes, como os Estados Unidos, Austrália e Argentina. Nos últimos anos, a exigência da clientela brasileira por mais qualidade e sabores específicos colocou a Dry Aged como tendência de consumo de alimentos in natura.

O processo passa pela exposição da carne à temperatura controlada, com ventilação constante e umidade acompanhada, provocando a desidratação do produto e aumentando a concentração do sabor do alimento. Essa desidratação acontece na parte exterior da peça, levando à formação de uma capa preta e seca. Por dentro, entretanto, a peça está fresca e viva, mantendo suas enzimas ainda mais concentradas para quebrar as fibras e deixar a carne mais macia e suculenta. O Pátio Gourmet trabalha com carnes da 1953, marca que tem em seu portfólio cortes nobres de bois de raças campeãs como o angus.

A Dry Aged pode ser preparada para consumo da forma que pessoa preferir, na frigideira, grelhada na churrasqueira, assada no forno, tudo depende do corte escolhido. A Dry Aged pode ser encomendada na unidade do Pátio Gourmet, da avenida Láctea, conjunto Morada do Sol.

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