quinta-feira, 7 dezembro, 2023
quinta-feira, 7 dezembro, 2023

Sommelier dá dicas de vinhos para combinar com o almoço de Páscoa

em

 A Páscoa é uma das datas mais tradicionais do ano, momento em que as famílias se reúnem para celebrar e agradecer pelas conquistas. Os almoços especiais, além do domingo de Páscoa, também acontecem no feriado de Sexta-feira Santa. Para harmonizar com os pratos que são típicos do período, o sommelier do Pátio Gourmet, Rodrigo Pimenta, lista algumas sugestões de vinhos.

Em geral, nesse período, as famílias costumam consumir pratos à base de peixe e um dos preferidos é o bacalhau. Segundo Rodrigo Pimenta, uma boa sugestão para combinar com a iguaria é o vinho branco Soalheiro Alvarinho. Ele explica que a uva alvarinho tem como característica o fato de ser muito aromática, encorpada e cremosa, oferecendo uma sensação agradável na boca quando combinada com o bacalhau. Esse vinho também harmoniza bem com salmão e peixes regionais, como o pirarucu e tambaqui.

Os que preferem o vinho tinto a recomendação é Paulo Laureano – Vinhas Velhas. Essa é uma bebida bastante equilibrada, diz ele, com taninos na medida e de uma qualidade incomparável. “Também possui notas de frutos maduros escuros como ameixa e amora, acompanhado de um bom floral”, complementa.

Para acompanhar a sobremesa, o sommelier do Pátio Gourmet sugere dois rótulos. Como faz parte da tradição da Páscoa o consumo de chocolate, a recomendação dele é para o vinho do Porto Croft Ruby, que combina perfeitamente com a versão meio amargo do doce, que possui teor alcoólico marcante e equilibra bem com a acidez da bebida. Outra sugestão do especialista é o Justinos Madeira, um vinho  doce, com toques de frutos secos e especiarias.

Além de encontrar no Pátio Gourmet os vinhos indicados pelo sommelier, quem for ao local também tem à disposição o serviço exclusivo de atendimento com o especialista, ideal para tirar dúvidas sobre harmonização.

O Pátio Gourmet reforçou, para a data, o estoque de bebidas e de produtos tradicionais usados no preparo do almoço, como peixes, azeite, azeitonas, legumes como batata. Durante toda a semana o supermercado está com ofertas especiais.

Redação W&G
Redação W&Ghttp://portalwg.com.br
A W&G Produções é um pool de comunicação que produz conteúdo editorial exclusivo online, além de eventos especiais para públicos selecionados.
Compartilhar
Tags

Mais lidas

Recentes

Veja Mais

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.