sábado, 27 abril, 2024
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Chef Lucas Pyetro desenvolve cardápio com oito opções de sobremesa

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O chef Lucas Pyetro, coordenador da área de confeitaria do Pátio Gourmet, desenvolveu um cardápio com oito opções de sobremesas para o Natal. As delícias podem ser encomendas até esta quarta-feira (22). Além das sobremesas, no Pátio Gourmet também é possível encomendar pratos para a ceia natalina. A chef Juliana Faingluz, responsável pelo restaurante Marimari, preparou um cardápio super especial, que promete surpreender os clientes.

As encomendas de sobremesas podem ser feitas no Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) das unidades do Pátio Gourmet na Djalma Batista, Adrianópolis e Morada do Sol. Entre as opções assinadas pelo chef Lucas Pyetro estão o bolo rei. A receita tradicional da culinária portuguesa é composta por uma massa branca e fofa misturada com passas, frutos secos e frutas cristalizadas.

Outra opção bastante tradicional e que com certeza irá agradar a todos, segundo o chef, é a torta Marta Rocha. Criada na década de 1950 pela confeiteira Dair da Costa Terzado, de Curitiba, o doce é uma homenagem à primeira miss Brasil do país. A torta possui quatro camadas e, de acordo com Lucas Pyetro, proporciona uma experiência gastronômica toda especial.

Pyetro também indica a torta americana pecan pie. Deliciosa, essa receita é preparada com nozes pecã misturadas com recheio de ovos, manteiga e açúcar.

Também faz parte do cardápio a torta apple pie, preparada com maçã e especiarias; a torta vatel imperial, que leva morangos, creme de ninho, chantilly e coulle de frutas vermelhas; o mousse supremo de chocolate com amêndoas; a sobremesa halpia havaiana de coco, coulle de frutas vermelhas e amêndoas e a torta red velvet, feita com base de cream cheese e cobertura de frutas vermelhas. “Para quem tem restrição alimentar a Halpia é uma ótima opção porque não contém glutén e nem lactose”, destacou.

Panetone

No Pátio Gourmet, além das sobremesas, os clientes podem adquirir os panetones trufados assinados pelo chef Lucas Pyetro. Entre as delícias estão o panetone de massa com gotas de chocolate belga, recheado com cocada cremosa, chocolate e creme de leite, coberto de chocolate branco suíco e coco queimado. Outra novidade deste ano é o panetone trufado de doce de leite com ameixa, preparado com massa com gotas de chocolate belga, recheado  com doce de leite e ameixa preta. Os ingredientes regionais também não ficaram de fora. Foi criado o panetone de cupuaçu, preparado com massa com gotas de chocolate belga, recheado com creme de ninho e doce de cupuaçu e coberto com chocolate branco, doce de cupuaçu e pedaços da fruta desidratada.

Tem ainda o panetone de cumaru – conhecido como a baunilha da amazônia -, com conhaque. Essa delícia é feita com recheio de creme de chocolate suíço meio amargo, raspas de cumaru e conhaque e coberto com chocolate e granulado. Outro panetone é o de floresta branca, recheado com creme suíço de leite, cerejas marroquinas e chocolate branco.

Os panetones de maior sucesso no ano passado também retornaram para o cardápio, como o de frutas vermelhas, ninho, kit kat, pistache e ninho com nutella.

Ceia

Para quem não abre mão da praticidade, a encomenda de pratos prontos para a ceia é uma excelente opção. No restaurante Marimari, localizado no Pátio Gourmet do conjunto Morada do Sol, a chef Juliana Faingluz desenvolveu um cardápio exclusivo para ceias.

São mais de 20 opções, entre prato principal e acompanhamentos, todos assinados pela experiente chef. As encomendas podem ser feitas pelos telefones (92) 3090-5210 e 98438-0970. O cardápio completo pode ser consultado no instagram @marimari.

Entre as opções que podem ser encomendados estão o peru assado com farofa de nuts, fios de ovos e cerejas em calda; lombo de bacalhau ao forno com azeite, azeitonas, batata bolinha, brócolis, alho assado e alecrim; paleta de cordeiro assada a baixa temperatura com molho roti e tender com fios de ovos e ameixas ao molho de mostarda e mel.

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