sexta-feira, 17 maio, 2024
sexta-feira, 17 maio, 2024

Chef promove mistura inusitada de sabores no Belle Époque

Em

O que esperar da mistura entre a gastronomia francesa e a amazonense? Não sabe? Tudo bem, mas fique sabendo que, em breve, Manaus toda terá a possibilidade de descobrir o resultado dessa fusão inusitada no restaurante Belle Époque. O lugar está passando por uma renovação no seu cardápio e as expectativas são altas.

O chef Giovanni Renê, responsável por assinar o novo menu, revelou que é um grande amante da culinária, das iguarias, do povo e da cultura amazonense e que utilizará tudo isso a seu favor na hora de criar os novos pratos. Claro, sem deixar de lado a sua formação e a bsa do Belle Époque, que é a gastronomia francesa.

“Eu quero trazer umas técnicas clássicas, digamos assim, para incorporar e poder extrair o melhor desses ingredientes amazônicos que a gente encontra por aí. Estamos estudando as possibilidades e vamos continuar fazendo isso ao longo do tempo, de forma a explorar sempre o melhor de cada ingrediente, vendo várias versões e o que a gente pode fazer com cada um deles”, comenta o chef.

Sobre o novo cardápio, Giovanni conta que os fãs do lugar encontrarão muito da sua personalidade nas criações. O que isso quer dizer? Ele explica: “é uma comida que tem intensidade, sabor, com uma influência francesa, mas sempre puxando pra nossa brasilidade, pra esse swing, carisma brasileiro que a gente tem”.

Os preferidos do chef

Que o Amazonas encanta Giovanni agora todo mundo já sabe, afinal de contas, com tantos sabores únicos na região, não poderia ser diferente. Segundo ele, dentre tudo que já provou aqui, os destaques ficam para o tucumã, o abacaxi e o tambaqui.

“Meu caso com o abacaxi de Manaus é antigo, tenho até homenagem a ele. De tanto amor, o tatuei na mão. Mas nas últimas visitas, eu me apaixonei pelo tucumã, achei seu sabor bastante complexo e pretendo usá-lo tanto em doce, que meu chef confeiteiro Frank Bin domina e está me ajudando aqui, quanto nos salgados que acho que também fica incrível”, adiantou.

Sobre o tambaqui, o chef também foi só elogios, e ressaltou o fato de ser um peixe de água doce: “Eu tenho uma preferência absurda pelo tambaqui de vocês, gosto muito. Sem dúvida, é meu peixe favorito da região, porque é diferente do tambaqui de qualquer lugar do Brasil. Tambaqui de rio, pra mim, é inigualável”.

Novos projetos

Com o projeto de um novo restaurante saindo do papel em São Paulo, cuja missão é surpreender o público através de um conceito inovador tanto em comida quanto em serviço, Giovanni afirma que estar em Manaus é viver uma experiência enriquecedora.

“O que eu levo de Manaus paras outros projeto é um pouco dessa vontade de explorar mais esses frutos e coisas que a gente tem aqui na nossa terra, valorizar o que é nosso. Eu já tenho um trabalho de valorização da nossa cultura, e evidentemente trago influências francesas, mas quero mostrar que o Brasil, principalmente a região norte, precisa ser mais explorada”, concluiu ele.

Compartilhar
Tags

Mais lidas

Recentes

Veja Mais

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.