sexta-feira, 17 maio, 2024
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Chefs elaboram novidades para o “Arraial Chefs de Ponta”, neste fim de semana

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Uma picanha com fatias muito finas, salmorada durante quatro dias e que será apresentada com um pão especial de fermentação natural. Essa é apenas uma das preparações que 16 dos melhores chefs do Amazonas estão debruçados para apresentar de sexta-feira (07) a domingo (9), na 5ª edição do “Arraial Chefs de Ponta”, promovido pelo Shopping Ponta Negra, no estacionamento frontal, na avenida Coronel Teixeira, Ponta Negra, a partir das 17h.

O evento também contará com atrações musicais, com os artistas Dudu Brasil, Afonso Cearense, Márcia Novo, Wanderley Andrade e uma apresentação especial de Márcia Siqueira com um repertório inédito e especial para o evento.

A descrição logo no início deste texto é do sanduíche de picanha do chef Dedé Parente, da Cachaçaria do Dedé, mas ele está apostando também em um bacalhau de natas que é um clássico da gastronomia portuguesa.

“Estamos trazendo também uma fritada de camarão que leva muito tucupi, muito jambu e  muito alho. São ingredientes que têm tudo a ver com a nossa gastronomia”, revela Dedé Parente, informando ainda que não poderia faltar o pastel de carne de sol, que esse ano vai completar 32 anos de história.

Para Dedé, a cada ano a responsabilidade com o Arraial dos Chefs de Ponta só aumenta. “A forma como este evento foi pensado nos dá garantia e segurança de conforto para os clientes. Isso aumenta nossa responsabilidade e sabemos que é bom para todos e principalmente para a gastronomia amazonense que a cada ano se profissionaliza ainda mais”.

Mesmo com a configuração de barracas, o chef Dedé diz que é praticamente a mesma responsabilidade de montar um novo restaurante só que para funcionar em três dias. “Você precisa pensar em tudo e principalmente na segurança alimentar”, afirma.

Quem também disse que já está com tudo pronto para o arraial, é o chef Fabiano Lima, do restaurante Pobre Juan, referência em cortes da parrilha argentina. “Nosso objetivo é proporcionar uma experiência gastronômica única aos clientes”, ressalta o chef amazonense, com mais de 20 anos no mercado.

“No nosso cardápio, temos um bife de chorizo, com um delicioso corte de contra assado na parrilha, muito macio”, conta Lima. “Teremos também o Choripan, que é um delicioso pão de brioche com linguiça suína assada na parrilha, mais maionese temperada e molho chimichurri fresco, além da nossa empanada de carne”, descreve Lima.

Ao todo, 16 chefs estão preparando o melhor da culinária regional e internacional, com a curadoria da Rota dos Chefs, projeto gastronômico com o maior encontro de chefs de Manaus, que busca aproximar a alta gastronomia da população.

Vale conferir no site do Shopping Ponta Negra ( https://shoppingpontanegra.com.br/) o cardápio completo de todos os chefs, com pratos que vão desde as comidas típicas como as preparadas pela chef Citia Soares, que levará pamonha, canjica e mungunzá; ou os doces da Lídia Mota, com a tradicional maçã do amor banhada no chocolate ou a cocada cremosa; até o torresmo com molho de goiabada do chef Gleidson Gomes, entre outros.

Os outros chefs são: Tiago Castro, Edcarlos Coelho, Martina Caminha, Menga Rôla, Paulo Fortunato, Eduardo Avelino, Babu Loureiro, Isis, Milton Rôla, Roberta Lima e Rebecca Figueira.

Esta edição do arraial conta com o patrocínio de Amanda Beauty, Shizen Veículos e Faculdade La Salle, que durante o evento estarão com espaço especial para interação com os clientes.

Confira a programação:

 07/07 – Sexta-feira

19h00 – Quadrilha Alegria Caipira

19h30 – Dudu Brasil

21h30 – Quadrilha Brotinhos do Parque

08/07 – Sábado

17h30 – Afonso Cearense

19h30 – Quadrilha Baru Junino

20h00 – Márcia Siqueira

09/07 – Domingo

17h30 – Márcia Novo

19h30 – Quadrilha Jac na Roça

20h00 – Wanderley Andrade

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