quinta-feira, 9 maio, 2024
quinta-feira, 9 maio, 2024

Conheça o buteco eleito como o melhor da cidade deste ano

Em

Em uma cerimônia realizada no restaurante Palhoça, foram apresentados os três primeiros colocados do concurso Comida di Buteco 2023, em uma cerimônia bem dinâmica para a imprensa baré, convidados, parceiros e donos dos butecos.

Em primeiro lugar ficou o Quiosque Beer, com o prato “Súru”, é um chip de carne de Surubim pilado e frito, recheado com creme de legumes assados, um vinagrete pilado de: chicória, alho e tomate, assados na brasa. O buteco já tem um histórico de sempre ser um dos favoritos a campeão do concurso e já foi representar o Amazonas na disputa nacional quatro vezes e agora mais uma vez.

Para o proprietário do Quiosque Beer, Alysson Lima, “A inspiração para participar mais um ano do concurso veio da força de amigos, das pessoas que estão presentes contigo, dos clientes que adotam o concurso para si também, não é só o Quiosque se envolve no Comida di Buteco e sim ele depende de toda uma rede, de toda uma comunidade que se envolve neste concurso que já tradicional da nossa cidade. Nós sempre fazemos o petisco com ingredientes regionais que temos na nossa terra que é muito rica e ainda tem um leque muito grande para ser usado, só temos que observar o que tem do lado da gente para fazer uma comida de qualidade de buteco. A inspiração do prato deste ano veio da tia Rosa que fazia o surubim pilado como capitão nos almoços de família, pois era um prato tradicional para todos nós e resolvemos adaptarmos e fazermos esta homenagem a ela que faleceu de covid e nós a amávamos muito. Nossa expectativa para o nacional é muito grande e vamos com força total para trazermos este título para o nosso Amazonas”, afirma Alysson.

Já no segundo lugar ficou o Jápeto Bar e Restaurante, com o prato, “Prensado de Costela Crocante”, consiste em um delicioso prensado de costela crocante, com queijo muçarela e molho glace, servido com uma emulsão de alho com raspas de cumaru, geleia de cupuaçu picante e maionese de coentro e dill. O buteco vem conquistando os butequeiro cada vez mais, pois ano passado esteve em terceiro lugar na classificação e este ano subiu mais um degrau. Será que no ano que vem vai conseguir ser o primeiro?

No terceiro lugar ficou o Espetus du Manu, com o prato, “Jangada de jambú arretada”, é uma massa frita, em formato de jandada, recheada com filé em cubinho, creme de camarão, finalizado com camarão salteado ao alho com endro, vinagrete de jambú e pimenta branca, servido com molho pesto de jambú. Que se segurou no pódio mais um ano e teve que passar a faixa de campeão para o ganhador de 2023.

Conheça mais sobre o Comida di Buteco

Comida di Buteco é um concurso gastronômico realizado anualmente em diversas cidades do Brasil e em Manaus, participaram da disputa 19 butecos. O evento teve como objetivo valorizar a culinária de buteco e promover a integração entre os estabelecimentos participantes e o público. O tema deste ano foi criativo “Ervas e Especiarias” e a missão foi “Transformar vidas através da cozinha de raiz – Buteco extensão de sua casa.

Durante o concurso, os butecos participantes criaram um prato especialmente para o evento, que foi avaliado por um júri composto por especialistas em gastronomia e pelo público em geral. O prato teve como ingrediente principal um petisco, que é uma característica marcante da culinária de buteco.

O concurso gastronômico já se tornou uma tradição no calendário dos amazonenses, e é aguardado com entusiasmo pelos butequeiros da cidade. O evento ajuda a valorizar a culinária local e a incentivar a inovação e a criatividade entre os estabelecimentos participantes. Este ano o Concurso conta com o patrocínio de: Mc Clain, Spaten, Chandon, Santander: Empreendedorismo e Gastronomia, Delta, Coca-Cola, Piraquê, GetNet e Simpla.

Conheça os Butecos e seus petiscos que participaram este ano de 2023

  1. Bambu Bar – Rua Carlos Lecor, 1015, antiga rua 25, Conj. Castelo Branco, P.10, com o prato – Moqueca Amazônica;
  2. Bar Rigudos – Rua Portugal, 6, Conj. Eldorado, P.10, com o prato Ninho de Urubu;
  3. Boteco do Libanês – Alameda Cosme Ferreira, 866, casa C, Aleixo, com o prato – Kibe do Libanês;
  4. Botteco Videokê – Rua Zuma Azevedo, s/n, Conj. Castelo Branco, P.10, com o prato – Panqueca Pai D’Égua;
  5. Buteco Caranguejo.com – Rua Rio Madeira, 529, sobre loja, Adrianópolis, com o prato – Cesta de Camarão ao Molho Cheff;
  6. Buteco Parque 10 – Rua Professor Rosa de Almeida, 86, P.10, com o prato – Farofa 10;
  7. Cartola Porco Bar – Rua São Luís, 280, Fundos, Adrianópolis, com o prato – Torresmo de Rolo com macaxeira na manteiga de chimichurri;
  8. Confraria do Magal – Rua 14, Centro, com o prato – Panqueca de Pirarucu Enxuto;
  9. Espetus da Manu – Av. Margarita, 174, Centro Comercial Margarita, Nova Cidade, com o prato – Jangada de Jambú Arretada;
  10. Flutuante Tupinambar – Av. do expedicionário, s/n, após o Hotel Tropical, acesso pela Marina do Davi, Ponta Negra, com o prato – Piracuí do Tupi;
  11. Garagem do Careca – Rua das Palmeiras, 25, ao lado do Campo Estrela do Norte, São José, com o prato – Espetinhos Pira Mix;
  12. Garagem Paraense – Rua Canela, 41, Jorge Teixeira, com o prato – Queijo Empanado;
  13. Jápeto Bar e Restaurante – Rua Ferreira Pena, 50, Centro, com o prato – Prensado de Costela Crocante;
  14. Monique Bar ­– Rua Matheus Freire, 1, Conj. Eldorado, Praça do Caranguejo, com o prato – Croquete de Jambu com Camarão;
  15. Nas Torres Gastro Pub – Rua Leide das Neves, 86, Esquina com Av. das Torres, Novo Aleixo, com o prato – B. T das Torres;
  16. Paradestino – Rua da Paz, 24, Esquina com mercadinho Sikera, Tancredo Neves, com o prato – Farofa Arretada;
  17. Pub Music Beer Rock Club – Rua 133, 59, Praça de Alimentação, Av. Margarita, Cidade Nova, com o prato – Costela Maturatta Marinada na Cerveja Preta;
  18. Quintal da Gleice – Rua Lima e Silva, 15, Cond. Mururipe, P.10, com o prato – Escondidinho do Quintal;
  19. Quiosque Beer – Av. BartolomeuB. Da Silva, 5-B, Dom Pedro, com o prato – Surú;
  20. Santa Carne – Avenida Professor Nilton lins, 4377, Flores – com o prato – Bolinho de Brisket Defumado.
Compartilhar
Tags

Mais lidas

Recentes

Veja Mais

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.