terça-feira, 14 maio, 2024
terça-feira, 14 maio, 2024

Inscrições abertas: Brasil Sabor chega a 15ª edição e inova em formato híbrido

Em

De 13 a 30 de maio, centenas de restaurantes em todo o país irão encantar e cuidar de seus clientes. É quando acontece a 15ª edição do Brasil Sabor, o festival de restaurantes da Abrasel. Com muita diversidade e orientação de todos os protocolos de segurança sanitária, em casa ou no restaurante, os sabores originais do Brasil serão celebrados! Tradicional no País, o festival valoriza a gastronomia brasileira, estimulando os restaurantes a criarem novas receitas utilizando técnicas de preparo e ingredientes locais. Neste ano, os estabelecimentos estão de olho nos 3 S’s de sucesso: saúde, sabor e segurança.

Em Manaus será realizada no dia 13 de maio, uma live de lançamento do festival que seguirá todos os protocolos de segurança exigidos pelos órgãos responsáveis. Segundo o presidente da Abrasel no Amazonas, Fábio Cunha, o evento será ainda mais organizado do que os demais anos “Essa época exige que tenhamos mais atenção, responsabilidade e organização sistematizada junto a todos os protocolos na realização deste evento, mesmo sendo hibrido. É de suma importância essa comunicação dos restaurantes junto ao público em geral.”

Os 15 anos de história atestam a longevidade do Brasil Sabor, os mais de 10 mil restaurantes em aproximadamente mil e trezentos municípios participantes representam sua natureza inclusiva e os mais de 1 milhão e meio de pratos servidos confirmam: o Brasil adora o festival.

“Podemos afirmar que o Brasil Sabor, instituiu o conceito de ‘comida do lugar’ em nosso vocabulário gastronômico. Sendo assim, celebrar os 15 anos do Brasil Sabor é celebrar a crença em nosso país, com união, solidariedade e vacina para todos, venceremos! ” diz Paulo Nonaka, presidente do Conselho de Administração da Abrasel. Este ano o evento conta com os patrocínios nacionais da Ambev, Sodexo, Swift, Seara e Friboi, apoio regional da prefeitura de Manaus, por meio da ManausCult.

INSCRIÇÕES

De 17 à 23 de abril a inscrição será gratuita e o restaurante irá concorrer a um sorteio para participar da cozinha-show na live de lançamento do festival. A partir do dia 24 de abril a 03 de maio, a inscrição terá o investimento de R$ 100,00. As inscrições podem ser realizadas pelo contato pelo 92 98229-0021, só podem participar restaurantes associados Abrasel no Amazonas, mas os restaurantes não associados que se interessarem podem entrar em contato com a Abrasel e se associar e participar.

PREMIAÇÃO

Este ano será oferecido o prêmio para o primeiro lugar o valor de R$ 5 mil, para o segundo lugar R$ 3 mil e terceiro lugar R$ 1 mil. O objetivo desta premiação é contribuir como uma ajuda para a retomada dos restaurantes ganhadores.

INOVAÇÃO

Em 2021, o evento será híbrido, ou seja: os pratos poderão ser servidos nos restaurantes e no modelo delivery ou para levar (take away). Além da valorização à pluralidade gastronômica brasileira, o festival também se consolida como um momento oportuno para divulgação das casas participantes, que aproveitam não só para atrair e fidelizar a clientela, mas também para ouvir a opinião do público e divulgar ações e boas práticas.

Outra novidade é o certificado de originalidade. Uma etiqueta posicionada na borda do prato ratifica: esse prato é um representante do sabor único e original do Brasil. Notícia boa também é a premiação para os melhores garçons. Neste momento de retomada, ainda mais que antes, o atendimento será um diferencial de mercado e, para valorizar quem está na linha de frente, o Festival também entregará um troféu ao melhor garçom de cada região.

Compartilhar
Tags

Mais lidas

Recentes

Veja Mais

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.